JP3ND避難所です。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

雑談

228 :nabe :2010/01/18(月) 11:38:31 ID:OSFTTV6Q
>ちゃんと数値化できるようなものではない?

色々計算方法はあるし、政府公式の需給ギャップなんてのもあるんだけどね。
ただ、あれは「過去何年間のトレンドから推測した値」なので、景気悪化が
長引くと、どんどん需給ギャップが縮まっていくという恐ろしい癖があるのだ。
他にも何人か試算してるけど、上から下まで恐ろしく幅がある状態。

僕が言いたかったのは、あの引用先の話なんてのは、「今更な話を門外漢が
「俺が発見した」っぽく書いてる事の嘘」、そして「新しく発見した(らしい)
事にkponが過度の期待を見出そうとしている事」に対して、「20年くらい前から
全てわかっていて」、「インフレ率をターゲットにするのが適切」と考えらるように
なっているのに、政治や官僚機構(日銀)、そして大多数の有権者が、それを認め
ていない事に、本当の問題があるんじゃないかって事。

>実績が示せなかったんだから、これはもう言い訳できないんじゃないかな。

kponはどういう実績を期待していたの?
多分、僕とは違うんだと思うな。もともと人それぞれだし。
僕は、kponが求める実績が何なのかちっともわからんのよ。
僕的には改革路線から決別して景気対策優先にしてくれて、やっと現実を
見てくれる人が総理になったと喜んでいたのよ。それだけで十分だった。
あとは、政治屋さん同士のドロドロなんて興味ない。勝手に庇いあったり、
勝手に無職になってれば良いと思う。

>それだけ自民は国民の信用を失ってしまったって事でしょ。

政治家なんて、政治家として振舞ってる間は信用できるわけがないじゃん。
民主主義って「性悪説」を前提とした制度なんだよ。性善説を求めるんだった
ら王政でも軍部独裁でも何でも良いから革命を求めればよいのにと意地悪な
気持ちになったりする。

個人で会うと、信用できる人、友達になれる人、絶対に友達になれない人、
二度と口を利きたくない人、どうでも良い人って、それぞれいるけどね。

166KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30